Как узнать, пришел ли мой груз?

Самый простой способ – воспользоваться онлайн-трекером.  Для этого вам нужно будет ввести номер накладной на странице «поиск груза по номеру накладной». В случае, если система не показывает текущий статус доставки, а сроки доставки уже вышли, то вы можете позвонить в ближайший филиал. Сотрудники филиала  предоставят информацию местонахождение данного груза. Вам нужно будет назвать номер накладной, дату отправки, фамилию получателя или название организации. Вопросы, связанные с поиском грузов можно адресовать на e-mail: tyumen@gruzline.net


Какие документы нужны для отправки груза?

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

-Доверенность от компании отправителя для представителя данной компании;

Для физических лиц:

-Паспорт гражданина РФ.


Как должен быть упакован груз для перевозки?

- отправитель обязан передать груз в исправной таре (упаковке), обеспечивающей полную сохранность груза;

-  груз, требующий особой упаковки (любые жидкости в т.ч. лакокрасочные материалы, грунтовки, жидкие шпатлевки, клеи, масла; вентиляционное и отопительное оборудование, котлы, радиаторы; стекло, сотовый поликарбонат, полистирол, ДВП, ДСП, пенопласт, пластик, изделия, содержащие стеклянные и пластиковые элементы; зеркала; посуда; санфаянс; керамическая плитка, керамогранит; бытовая техника и оргтехника; ворота, мебель, мебельные фасады, двери и другой хрупкий груз) должен быть передан перевозчику в жесткой (деревянной) таре исключающей повреждение груза;

-  груз, чувствительный к воздействию окружающей среды и внешнему загрязнению (электроника, ковры, ткани, бумажная и печатная продукция, ортопедические матрацы, сыпучие грузы) должен быть передан перевозчику упакованным в полиэтилен и жесткую (деревянную) тару, исключающую загрязнение и повреждение груза.

Для удобства клиентов, Мы предлагаем  дополнительно произвести обрешетку груза силами   

ТК «Грузлайн»


Нужна ли маркировка?

- нет, не нужна.

- маркировка груза у нас осуществляется  бесплатно, на каждое место груза наклеивается стикер , в котором указан номер накладной, город  отправления и назначения, отправитель и получатель. 


Какие грузы к перевозке не принимаются?

-  взрывчатые, радиоактивные, химически активные, ядовитые, едкие и зловонные, легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся газы, жидкости и твердые вещества;

- вещества, выделяющие горючие газы при взаимодействии с водой.

- Тара не должна иметь следов внешних повреждений, способных повлиять на сохранность груза. Объем тары должен соответствовать объему внутренних вложений. При использовании скотча, недопустимы его многослойность и следы переклеивания

- животные и растения;

- ценные бумаги, денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта;

- драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;

-  предметы искусства, музейные экспонаты, ювелирные изделия и антикварные вещи;

- продукты питания;

- грузы, требующие особых условий хранения (уровень влажности, температурный режим);

-  груз, габариты которого превышают грузоподъёмность, а также длину, ширину или высоту еврофуры (20 тонн, 13,6мХ 2.4м Х 2.5м).


Какие документы нужны для получения груза?

Юридические лица должны предоставить:

Доверенность от компании с указанием реквизитов организации и паспорт гражданина РФ, либо печать организации. (Если Вы регулярно перевозите грузы через ТК «Грузлайн», удобнее оформить  генеральную доверенность).

Физические лица должны предоставить:

Паспорт гражданина РФ.

Если оплата за наличный расчет грузополучатель должен иметь при себе необходимую сумму денежных средств, оплата производится на терминале при получении груза.


Можно ли забрать груз не на складе филиала получения, а заказать адресную доставку («до двери»)?

Да, мы доставляем «до двери» получателю в рамках дополнительной услуги. Стоимость такой доставки зависит от филиала получения. Вы можете позвонить в ближайший филиал, где специалисты центра смогут произвести для Вас расчет стоимости адресной доставки.


Как оплатить услуги ТК «Грузлайн»?

Оплата может производиться отправителем, получателем или 3-м лицом, форма оплаты может быть наличным и безналичным расчетом.


Можно ли забрать груз, а оплатить позже?

Грузополучатель может получить груз  только после оплаты услуг, если иное не предусмотрено условиями договора.


Что делать, если при отправлении груза был ошибочно указан: грузоотправитель, грузополучатель, пункт назначения?

Отправитель должен предоставить письмо о вносимых  изменениях   на имя руководителя.

Бланк письма доступен в разделе «ДОКУМЕНТЫ». Если отправителем  является юридическое лицо, письмо необходимо предоставить на фирменном бланке компании заверенное печатью и подписанное руководителем организации — отправителя. Если отправителем  является физическое лицо, письмо предоставляется с указанием паспортных данных отправителя, заверенное его подписью. Письма о вносимых изменениях должны быть предоставлены в оригинале. Для этого необходимо подъехать на терминал, на котором вы сдавали груз (оформляли документы) и предоставить оригинал акта приема груза (транспортная накладная).